Bœuf Mironton

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
– 600 g de bœuf cuit (restes de pot au feu : plat-de-côtes, collier, macreuse, gîte)
– 250 g d’oignons, 1 bouquet garni,
– 50 g de beurre, 1 cuillère à café de persil
– 3 cuillères à soupe de concentré de tomates,
– 7 dl de bouillon de bœuf,
– 25 g de farine, 1/2 cuillère à café de vinaigre,
– 50 g de chapelure, sel, poivre.

Préparation :
• Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire blondir doucement les oignons émincés.
• Saupoudrer de farine et laisser prendre couleur.
• Mouiller avec le bouillon, ajouter le concentré de tomates et le bouquet garni.
• Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
• Couper le bœuf en tranches minces. Verser la moitié de la sauce aux oignons dans un plat à gratin. Disposer les tranches de viande et recouvrir avec le reste de la sauce.
• Parsemer de persil haché, verser le vinaigre et saupoudrer de chapelure.
• Parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 20 min à four moyen (Th.6-180°C) Servir le bœuf Mironton accompagné de pommes de terre vapeur.