Cannelés au Roquefort / noix

mini-canneles-roquefort-noix

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 5 parts :
– pain de mie rond pour toasts
– 1 poire – 10 cl de Porto
– 40 g de roquefort
– 40 g de beurre demi-sel
– cerneaux de noix

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°.
• Préparer le pain de mie en enlevant le tour pour ne garder que la mie. Aplatir les disques de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir des tranches bien fines.
• Dans une petite casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre et badigeonner à l’aide d’un pinceau les tranches de pain de mie sur les deux faces.
• Recouvrir la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé et y déposer les tranches de pain de mie.
• Recouvrir le pain de mie avec une autre plaque pour que les tranches cuisent bien à plat, sans se déformer.
• Cuire environ 5 minutes. Arrêter la cuisson dès que les toasts sont dorés.
• Éplucher la poire, ôter les pépins et la couper en quartiers, puis en fines tranches.
• Sur feux doux dans une poêle, faire dorer la poire dans un peu de beurre. Ajouter le Porto et bien enrober les poires.
• Quand celles-ci commencent à caraméliser, déposer les morceaux de poires sur les toasts et ajouter quelques petits morceaux de roquefort sur la poire.
• Passer les cerneaux de noix à la poêle dans le caramel au Porto et les disposer ensuite sur les toasts.