Salade de bœuf à l’orientale

salade-orientale

Il vous reste un peu de pot-au-feu. Tant mieux. C’est l’occasion de préparer avec art un plat appétissant et à bon compte.

Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
– Environ 500 g de pot-au-feu refroidi
– 100 g de riz
– 1 poivron rouge
– 1 oignon doux d’Espagne
– 2 citrons – 1 pointe de couteau de safran
– 100 g d’olives noires
– persil haché
– 1 petit melon
– huile d’olive
– sel, poivre de Cayenne

Préparation :
• Épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières et faites-les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
• Coupez la viande en dés dans un saladier. Ajoutez-y les poivrons, les oignons coupés en rondelles, sel, poivre de Cayenne, safran, le jus de deux citrons, six cuillerées à soupe d’huile d’olive.
• Laissez reposer 24 heures.
• Faites bouillir le riz, égouttez-le aussitôt cuit et passez-le sous l’eau froide.
• Mélanger ensemble le riz, salade de viande et persil haché. Décorez le saladier avec les olives noires et les tranches de melon. Servez glacé.